Как понятно из названия, визитница это аксессуар, предназначенный для хранения в нем визиток. Причем, визитки могут быть, как чужие, так и свои. Последние даже больше нуждаются в надлежащем хранении, ведь, они представляют владельца, а значит должны пребывать в идеальном состоянии до момента раздачи.
Для каждого, кто в той или иной степени имеет дело с продажами, визитная карточка — это рабочий инструмент, как для сантехника гаечный ключ, или как для врача стетоскоп. Многие люди считают, что их род деятельности не связан с продажами, однако, надо признать, что там, где имеет место факт получения гонорара, заработной платы, прибыли в том или ином виде, осуществляется акт продажи. Таким образом, визитки нужны подавляющему большинству активных и преуспевающих людей. А поскольку, это инструмент, его нужно хранить в специальном футляре. Если на работу вы одеваете дорогой костюм, то и визитки и визитница должны ему соответствовать.
Вот почему не следует набивать визитками и без того пухлый бумажник. Они не только изуродуют его, но и сами утратят товарный вид. К тому же, подумайте, как это будет выглядеть, если на встрече с важным потенциальным клиентом вы достанете надутый от визиток бумажник из заднего кармана брюк, откроете его, начнете искать в нем нужную визитку среди помятых купюр, чеков из супермаркета, мелочи, фотографий семьи и любимой собаки. Теперь представьте себе другую картину. Из внутреннего кармана пиджака вы достаете фирменную визитницу из дорогой кожи, открываете ее, с легкостью извлекаете безупречную визитную карточку и уверенным движением протягиваете вашему собеседнику. Если вы вложили ваше время и ресурсы в создание идеальных визитных карточек, отражающих ваш стиль, вам нужна для них презентабельная упаковка.
Их существует всего два:
Разумеется, их делают и из других материалов, но ведь и сапоги бывают из войлока. Они называются «валенки».
Наиболее часто встречаются в северной Америке. Они могут быть как очень недорогими, так и элитными, изготовленными из дорогих металлов, таких как золото, серебро, родий, с именными гравировками, фамильными гербами. Гравировку можно нанести даже на недорогие экземпляры, купленные в местном универмаге. Некоторые компании выдают своим сотрудникам визитницы с фрменным логотипом. Они могут быть и очень богато украшены инкрустациями из металлов разного цвета, драгоценными камнями. Некоторые аристократы с востока украшают их рубинами, а дамы, проживающие на побережье — жемчужинами.
Главное, на что нужно обращать внимание — это конструкция. Не следует переусердствовать с украшениями. Футляр должны выдерживать те воздействия, которым подвергаются вещи в карманах одежды, либо в портфеле. Петли и замок должны быть надежными, чтобы визитки не рассыпались в самый ответственный момент.
Другой важный фактор — это качество металла. Ржавый или покрытый вмятинами металл испортит впечатление даже от самой элегантной визитки.
Являются наиболее популярными. Многие считают из более изысканными, элегантными и удобными. Если металлические изделия чаще всего используются для хранения собственных визиток, то кожаные являются более универсальными и используются как для своих, так и для чужих визиток. У каждого делового человека много нужных контактов. Обычно для их хранения используются аксессуары, похожие на альбомы, в которых вместо страниц — пластиковые кармашки размером с визитку. Такие модели удобны для поиска нужной карточки, так как информация на них видна сквозь прозрачную поверхность пластика. Часто в визитницах имеются отделения для пластиковых карт.
Многие, как правило, мужские визитницы имеют металлически каркас. Другие настолько тонки, что с легкостью помещаются даже в карманы обтягивающих брюк. Но наиболее распространены изделия стандартного размера, корпус которых усилен металлической основой. Это логично, ведь многие используют визитницы для хранения дисконтных карт и кредиток, которые желательно оберегать от повреждений. Все-таки главным предназначением этого аксессуара является защита визитных и других карт.
Прежде чем купить кожаную визитницу, следует удостовериться в том, чтобы она была изготовлена из натуральной кожи высокого качества и обладала высокой износостойкостью. Потрепанное изделие может испортить впечатление даже от самых элегантных визиток.
Важной деталью футляра для визиток является механизм закрывания. Лучше всего, когда он плотно закрывается, предохраняя визитки от попадания пыли и ворса, которые могут оказаться в кармане. Хороший замок, будь-то кнопка, магнит или змейка, должен закрываться и открываться легко. Сейчас многие компании стараются выделиться, уходя от визиток стандартного размера и формы. Хорошо бы, чтобы аксессуар предусматривал возможность хранения таких визиток, и при этом свободно закрываться и оставаться закрытым находясь в кармане или портфеле.
Мноиге считают, что купить мужскую визитницу — все равно, что приобрести обычный аксессуар, подчеркивающий ваш стиль. Это не совсем так. Качественное статусное изделие приятно наблюдать в действии. Ваши собеседники будут заворожено разглядывать, как переливается на свету качественная кожа, вдыхать ее дорогой запах, слушать, как она хрустит, когда одна сторона трется об другую, с каким звуком срабатывают замки из качественного блестящего или, наоборот, матового металла. Все эти детали могут произвести более сильное впечатление, чем сама визитная карточка. Все эти зрительные, тактильные и обонятельные ощущения намного лучше откладываются в голове, чем текстовая или аудиальная информация. Бренд на визитке извлеченной из подобного футляря будет ассоциироваться с качеством и высоким статусом. Это вполне логично. Если кто-то уделяет столько внимания своему имиджу, скорее всего, он подобным образом обращается и со своим продуктом.
У современных модных людей — по нескольку визитниц. Просто потому что у них много разных костюмов. Настоящий ценитель моды никогда не позволит себе достать коричневый аксессуар из кармана черного пиджака. Конечно, если это произойдет, время не остановится и не потечет вспять, однако, соответствие между аксессуарами и одеждой иллюстрирует ваше отношение к собственному стилю.
В идеале, каждый стильный деловой человек должен обладать коллекцией нескольких предметов: