На сегодняшний день компания Van Der Bauwede достойно представляет часовую индустрию. Компания начала свою деятельность в сравнении с другими известными брендами не так давно – около 100 лет назад. В такой не большой для часового производства срок бренд смог достичь успеха.

Пост учредителя узнаваемой компании по производству часов в Европе занял бельгиец Alexis Van Der Bauwede. В Брюгге он открыл мастерскую по ремонту часов в 1880 г. Часы в тот период занимали небольшую часть предпринимательства. Популярность и отличную репутацию Alexis заработал с помощью работы с различными непростыми механизмами. Опыт, который он приобрел, помог ему обслуживать и ремонтировать городские башенные часы, они располагались на ратуше, церквях и соборах. Алексис, несмотря на огромный габарит и вес часовых механизмов, в некоторых случаях их вес составлял 27 т, делал свою работу тонко, это была почти ювелирная работа. Собственно, этот опыт позволил талантливому часовщику благополучно работать над совершенствованием личной мастерской. 

Алексис стремился создать компанию, которая бы передавалась из поколения в поколение. В 1906 году управление компанией перешло к его сыну Мишелю. С 1906 по 1965 годы компания Van Der Bauwede стремительно развивалась, начала выпускать серию карманных и наручных часов, а также украшения из драгоценных металлов. Эти изделия до нашего времени являются изюминкой компании Van Der Bauwede. В 1980 году руководителем компании стал Максенс, внук Алексиса. Он решил перенести изготовление часов в Женеву. Благодаря этому решению современные коллекции часов Van Der Bauwede  смогли занять место в ряду со знаменитыми швейцарскими часами