Категории и фильтры
Цена
грн

Международный женский день 8 марта — это день, посвященный женщинам. 

Этот праздник отмечается с начала прошлого века. Хотя 100 лет по человеческим меркам- это довольно много, для праздника это юный возраст. Очень символично, что он отмечается в начале весны, которая тоже ассоциируется с молодостью.

В разные времена в разных уголках мира этому празднику придавали разное значение.  Многие в этот день празднуют равноправие, социальные, экономические и политические достижения женщин. Неизменным остается лишь одно — в этот день женщинам дарят цветы и подарки. И это главное, что нужно знать об этом празднике. Совершенно естественно в этот день задуматься не о его сложной истории, а о том, что подарить любимой на 8 марта.

Согласно разным источникам, а также в разные исторические эпохи разные цвета были символами этого праздника. Начиная от красного, и заканчивая сочетанием фиолетового, зеленого и белого, который в последней редакции был заменен желтым.

В этом соцветии фиолетовый символизирует, справедливость и достоинство. Зеленый - цвет весны и надежды. Белый — цвет чистоты. Однако, последнее время его символизм стал предметом дискуссий, как и само понятие чистоты. В итоге его решили заменить желтым, который призван символизировать «новую зарю».

Возможно, поэтому, на в этот день часто дарят гвоздики. А еще мимозы. Многие женщины и девушки такой подарок на 8 марта примут с благодарностью. Причем, это не обязательно должны быть какие-то определенные цветы. Возможно, они простоят до мая. Говорят, чем искреннее их даришь, тем дольше они не увядают. Однако никакая искренность не заставит букет простоять до следующего года, если, конечно, он не растет в горшке. А нам хотелось бы, чтобы нашим подарком пользовались долго и вспоминали нас с благодарностью.

Купить подарок на 8 марта гораздо проще, чем для на любой мужской праздник, однако, есть, всё же, несколько правил, которых следует придерживаться.


Вот их краткий список:

  1. Подготовка
  2. Креативность
  3. Оригинальность
  4. Свобода выбора (если первые 3 пункта не работают).


Подготовка

Хороший подарок — это тот, который не окажется на антресолях уже в апреле.

Когда вы выбираете подарок на 8 марта для своей жены, подруги, мамы, сестры, тетушки или лучшей подруги,  вы хотите быть уверенными, что она по-настоящему оценит его и надолго запомнит  сам подарок и дарителя.  Чтобы на следующий день он не оказался  в мусорном баке, нужно как следует подготовиться.

Нужно выяснить, чем она интересуется.  В наш век информации сделать это проще простого.  Загляните на её странички в социальных сетях. Там зачастую можно найти ответы на все интересующие вас вопросы. Например, вы сможете узнать, что она любит, какие бренды она предпочитает в одежде, какие читает книги, какой у нее любимый цвет, а какой, наоборот, она терпеть не может. 

Чем больше информации удастся извлечь, тем лучше. Тем больше у вас возникнет идей которые не посетили бы вас при других обстоятельствах. Это увеличивает шансы сделать  идеальный продуманный подарок.


Креативность

Выбор всегда связан с поиском свежих оригинальных идей, и в этом смысле является задачей безусловно творческой.  Следовательно, к её решению нужно тоже подходить творчески. 

Например, для деловых людей настоящей роскошью является свободное время. Если вы выбираете подарок на 8 марта для деловой женщины, которая в facebook жаловалась подругам на нехватку времени, наверняка, она оценит какое-нибудь приспособление или гаджет, который поможет ей сэкономить время.Таким подарком может быть фирменный ежедневник или органайзер.


Оригинальность

Помимо ума и деловой хватки в женщинах нас продолжает восхищать их красота. Подарок связанный с красотой - прекрасный выбор. Это может быть набор украшений, или что-то более личное Например, фирменная шкатулка для украшений — оригинальный подарок на 8 марта. Таким подарком женщина будет пользоваться каждый день, вспоминая, при этом о вас.  Шкатулка- еще и полезный подарок.  Она помогает держать драгоценности в порядке, упрощает доступ к ним,  а, следовательно, помогает экономить место и время.


Свобода выбора

В некоторых случаях идеальным подарком может стать подарочный сертификат, так как он предоставляет определенную свободу выбора. Но у этого вида подарков есть существенный недостаток. Он может показаться безличным, а женщины любят чувствовать себя особенными. Вряд ли вашей маме такой подарок на 8 марта будет по душе, хотя, мамы бывают разные. Тем не менее, в некоторых случаях, безличный подарок — это как раз то, что нужно, особенно, если речь идет о коллеге или бизнес-партнере.


Что-то что вас объединяет

Хорошим подарком может стать нечто, чем вы можете наслаждаться вместе. Если ваша дама является любителем и знатоком вина, наверняка она обрадуется набору винных бокалов из хрусталя от Baccarat, или Moser, Cristal De Paris или Varga Art Cristal. Из этих бокалов вы вместе сможете насладиться бутылочкой иранского Шираза или чем-нибудь тонкотелым, например, Пино Нуар. А может быть и шампанским по какому нибудь торжественному  случаю. Как бы там ни было, ваш подарок будет использоваться  и напоминать о вас.