Renzo Romagnoli (03.10.2019)


Renzo Romagnoli начал изготавливать игровые наборы и кожаные подарки, используя кустарные методы, вместе со своей женой в 1972 году. Со временем он окружил себя опытными мастерами и стал известен во всем мире благодаря своему утонченному взгляду на традиционные шахматные доски, нарды и наборы для игры в гольф.  В 1993 году он купил компанию «Синьорини», которая производит колеса для рулетки с 1951 года, расширяя его производство, включая также наборы для вина, виски и шампанского.  Драгоценный материал и внимание к деталям делают каждый набор элегантным и функциональным предметом.


Человеческой природе присущ азарт. Первые приспособления для азартных игр, представляющие собой аналоги современных игральных костей, были обнаружены на стоянках первобытных людей. Возраст таких стоянок оценивается в сорок тысяч лет. Во времена Древнего Царства Египта (около 3500 лет до н.э.) азартные игры уже во всю вошли в жизнь общества. Многочисленные фрески повествуют о том, как люди и боги проводят досуг за увлекательной игрой все в те же самые кости.

В современном мире количество азартных игр огромно. Миллионы людей просто не мыслят себе жизни без риска и острых переживаний. Кто-то считает, что игра – это порок. Кто-то полагает, что в игре и заключается весь смысл человеческой жизни. По всей видимости, спорить по этому поводу можно до бесконечности, но ясно одно: пока жива сама человеческая цивилизация люди играли, играют и будут играть в азартные игры. И помогает им в этом компания Renzo Romagnoli