История Christopher Radko — классический пример того, что иногда сначала надо упасть, чтобы потом высоко подняться. К счастью, сам Christopher Radko не падал — упала его 4-метровая новогодняя ёлка, украшенная более 1000 ёлочных игрушек. В одну минуту погибло наследие нескольких поколений Radko, бережно собиравших и хранивших ёлочные игрушки. Даже одна разбитая ёлочная игрушка из семейного собрания — едва ли не самое страшное, что можно представить себе перед Новым Годом. Без конца пытаясь заменить их, он не нашел ничего достаточно хорошего, чтобы восстановить свои заветные воспоминания. Вскоре он понял, что единственный вариант - начать с нуля. Так началось создание украшений Christopher Radko.

Именно в Польшу в конце концов отправился Christopher . Там все еще оставались опытные мастера, занимающиеся художественным стеклом — хотя, надо сказать, и они уже давно не специализировались на ёлочной игрушке. Один из таких мастеров согласился на эксперимент: опираясь на технологии вековой давности и эскизы Christopher Radko, он создал первую пробную коллекцию. С одной стороны, Christopher таким образом восстановил хотя бы часть утерянного богатства, а с другой — увидел перспективную рыночную нишу.

Стремясь охватить несколько дополнительных линий праздничного декора, в том числе линию «Дом для праздников», Christopher Radko использует настольные предметы и отделку, чтобы очаровать членов семьи и гостей. Позже Christopher Radko представил Shiny Brite ™, линию в стиле винтаж, в которой представлены воссоздания уникальных американских орнаментов и аксессуаров, впервые ставшие популярными в 1940-х и 50-х годах. Сочетание эффектных цветов и уникальных форм идеально подходит для придания блеска вашему празднику и воспоминаний о детских каникулах.

С самого начала каждое необычное праздничное сокровище создается на ремесленных польских заводах талантливой командой художников и мастеров. Каждое произведение тщательно изготавливается вручную с использованием методов, относящихся к эпохе Возрождения. Художники тщательно продумали и усердно работали над резьбой и лепкой, а также с энтузиазмом и самоотверженностью выполняют этапы выдувания и серебрения стекла. Каждая тонкая деталь расписана вручную, чтобы завершить орнамент Christopher Radko. Весь процесс занимает недели и требует беспрецедентного мастерства.